В Туве в прошлом году впервые за последние 15 лет удалось достичь снижения смертности от новообразований на 3,3%: за год от рака умерло на 10 человек меньше, чем в предыдущем 2015-м году. Это, безусловно, стало результатом усилий врачей-онкологов и всего врачебного сообщества в рамках приоритетного направления деятельности Минздрава республики в 2016 году по выявлению заболевания на ранних излечимых стадиях. Проведена масштабная работа по информированию населения по вопросам профилактики и необходимости профилактического обследования на бессимптомной стадии раковых образований, в течение года проводились субботние акции с приглашением населения на бесплатное обследование, проводились обучающие семинары по ранней диагностике рака для врачей терапевтов, гинекологов, урологов, врачей кожуунного звена. В целях увеличения охвата населения были организованы новые виды акций, как «Прогулки с онкологом»: врачи-онкологи выходили на излюбленные кызылчанами места прогулок и рассказывали о мерах профилактики онкологических заболеваний, отвечали на «неудобные» вопросы. Были приняты меры по материальному стимулированию врачей, которые сумели заподозрить заболевание на ранней стадии, и направили больного на дополнительное обследование. Проводились научно-практические конференции, приглашались врачи из ведущих клиник страны для проведения мастер-классов, стали применяться новые методы диагностики. В смотровых кабинетах побывали 125361 человек, выявлен 71 случай злокачественных новообразований на I=II стадиях развития. Врачи-онкологи консультировали население также в составе бригады врачей губернаторского проекта «Маршрут здоровья».
Одним из проблемных вопросов в диагностике и лечении онкологических заболеваний в прошлом году был назван высокий физический и моральный износ медицинского оборудования. В 2017 году в рамках проектного управления Республиканский онкологический диспансер получит 1,5 миллиона рублей на открытие реанимационного отделения и морфологической лаборатории.
Руководством онкологического диспансера наряду с вопросами снижения заболеваемости и эффективности лечения предпринимаются меры по решению вопросов текущего и капитального ремонта зданий. Потребность медицинской организации в финансовых средствах по ремонту помещений составляет около 7 миллионов рублей. Начиная с 2012 года, проводится поэтапная замена кровли, фасада зданий и текущий ремонт. В прошлом году в рамках проекта «Поликлиника начинается с регистратуры» перестроена регистратура учреждения, в целях обеспечения доступа маломобильных граждан обустроена лестничная площадка с использованием нового безопасного и нескользкого материала. В наступившем году планируется замена окон и межкомнатных дверей в химио-лучевом отделении диспансера, косметический ремонт стен и потолков с дополнительным освещением.
I see You’re actually a just right webmaster. The web site loading velocity is incredible.
It sort of feels that you are doing any unique trick.
Furthermore, the contents are masterpiece. you’ve performed a
great activity in this subject! Similar here: https://novoluxe.top
and also here: Najlepszy sklep