Ежегодно порядка 200 видов различных злокачественных новообразований убивают около 10 млн человек. И к сожалению, ВОЗ прогнозирует, что в ближайшие 20 лет рост онкологических заболеваний вырастет на 70%.
Но есть и хорошие новости. Практикующие онкологи на протяжении многих лет с больными раком составили список простых и доступных рекомендаций по предупреждению развития раковых образований в организме человека. Соблюдение простых правил может уберечь вас и ваших близких от болезни.
Что нужно исключить из своей жизни
- рафинированное масло;
- пищевые кубики;
- сладкую газировку (в литре лимонада растворено 32 ч. л. сахара!);
- замороженные продукты;
- воду из пластиковых бутылок;
- сахар (опухоль усиленно размножается в присутствии сахара);
- ананасы или ананасовый сок одновременно с кока-колой;
- спиртные напитки;
- курение, вдыхание табачного дыма;
- противозачаточные таблетки;
- горячий чай в пластиковых стаканчиках, горячая еда из полиэтиленовых пакетов (при нагревании пластмасса выделяет химические соединения, провоцирующие развитие раковых клеток);
- микроволновую печь или еду, разогретую в микроволновой печи;
- излишне обтягивающее белье;
- воздействие прямых солнечных лучей в большом количестве.
Нежелательно делать маммографию до родов.
Нельзя запивать лекарства холодной водой.
Что желательно включить в свою жизнь
- овощи (особенно помидоры и морковь);
- свежую морковь и свеклу или свежевыжатый морковный и свекольный сок;
- мед (прекрасная альтернатива сахару);
- бобовые вместо мяса;
- два стакана теплой воды утром натощак;
- ежедневную физическую активность.
Чеснок – фитонцидин стимулирует восстановление тканей и останавливает деление раковых клеток (тепловая обработка уменьшает целебные качества).
Миндаль — помогает остановить развитие рака мозга.
Пекинская капуста – индол препятствует перерождению клеток.
Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста – сульфорафан уничтожает пораженные раком клетки, активирует иммунную систему на противораковую борьбу.
Морковь – каротиноиды тормозит развитие опухоли простаты, горла, гортани, мочевого пузыря.
Томаты – ликопеин – снижает риск развития опухолей (наиболее полезны красные помидоры).
Свекла – замедляет рост рака, препятствует их появлению.
Авокадо, малина – содержат сильные антиоксиданты, уничтожающим свободные радикалы.
Имбирь – инодол противостоит раку мозга, молочной железы и простаты.
Виноград – биофлавоноиды тормозят развитие опухолевых клеток, ресвератрол и эллаговая кислота подавляет активность ферментов, способствующих росту рака.
Цитрусовые – вещества-монотерпены, помогают выводить из организма канцерогены; лимон и апельсин активизируют работу иммунной системы, грейпфрут противостоит развитию рака груди.
Во второй части мы продолжим перечень продуктов и методов профилактики опухолевых заболеваний.